Esta propuesta innovadora de las estudiantes de la carrera de Ingeniería Industrial, destaca en países como Canadá, Australia, Alemania y Corea con su proyecto Tasty Shrimp sazonador ecológico elaborado con desechos de camarón
Sinaloenses, estudiantes de Tec milenio coloca a México en referente en soluciones sustentables a nivel internacional con su proyecto Tasty Shrimp en Enactus Word Cup 2024, llevando esta sazón ecológico Sinaloense por todo el mundo.
Dos Navolatenses también integran este proyecto: Britanny Esparza y Alejandra Soto, así mismo Daniela Hernández, Diana Miranda, Flor Ibarra, y Lilian Castro, guiadas por el coach César Gabriel Alfaro, quienes presentaron su iniciativa de 16 de un total de 29 equipos participantes.
Estas propuestas innovadoras destacaron en países como Canadá, Australia, Alemania y Corea
Tasty Shrimp sazonador ecológico elaborado con desechos de camarón, que, si bien es cierto que contaminan las costas en el estado, en virtud que estas son arrojadas de manera inconsciente al mar, esta ocasión serán una fuente de ingresos alternativa para los pescadores.
Esta sustentabilidad transformadora, ambiciona expandir este modelo a 72 comunidades de la región, creando con ello una gran red de desarrollo impulsando el emprendimiento social y global.
El Vicerrector Académico de Tecmilenio Luis Gutiérrez Aladro se siente orgulloso de como “la educación empodera a la juventud estudiantil, en especial de la carrera de Ingeniería Industrial a tener herramientas para enfrentar en la actualidad verdaderos desafíos y salir adelante, y con ello, mejorar la vida de una comunidad mientras se abordan problemas ambientales y económicos” finalizó.